понедельник, 22 июня 2015 г.

Правильное питание.

В этой небольшой статье я хочу рассказать о том, какое же питание является для человека правильным. В чем заключается суть приема пищи, какая эта пища должна быть. Так же я расскажу про вегетарианство и некоторые другие вещи.

Забегая наперед, хочется сказать несколько слов об одном моменте, который встретится в тексте. Это понятие каст. Существует четыре касты, на которые делится все человечество. Это не такие касты, как у индусов, это больше обобщающее называние определенных свойств энергетики нашего Духа. Касты идут по восхождению, от самой слабой энергетически, со своими особыми свойствами, к самой сложной. И это такие касты – Работники, Купцы, Воины и Маги. Каждая каста имеет множество определяющих характеристик, однако есть ключевые особенности. Каста работников ставит на первое место физический труд, отвергая умственный. Каста купцов оценивает мир вокруг себя в денежном эквиваленте – все можно продать, купить и у всего есть своя цена. Каста воинов оперирует властью – правит тот, кто силен. Каста магов является заключительной в развитии Духа и главным в ней являются знания. Каждый человек относится только к одной касте, а если он обладает Духом, опыт которого достаточно велик в одной из каст, тогда может произойти переход на касту выше. Благодаря знаниям о кастовой системе энергий, можно на более новом уровне объяснить те или иные поступки и поведение окружающих нас людей, по новому понять, почему человек поступает так, а не иначе. Знание каст и их характеристик дает нам новый багаж знаний, который поможет лучше ориентироваться в жизни. Но в своей статье я не буду более углубляться в структуру каст и их свойства, поскольку мне важно было объяснить само их наличие и существование. А если вам станет интересно, то подробно вникнуть в систему каст вам поможет книга Алексея Похабова «Четыре касты».

Итак, хотелось бы начать с того человек самый сложный организм на планете. И не только в физическом плане, но и в том, что человек взаимодействует со множеством энергий окружающих его. Хочет он того или нет – но человек является даже в большей части энергетической сущностью. Поскольку Я как Я – это Дух, душа, как угодно. А чтоб она функционировала и получала новый опыт – нам дано тело. Осознание самого себя – сознание – это тоже особенность физического тела, для упрощения контроля над ним.
Конечно же помимо физического тела мы имеем множество энергетических оболочек – энергетических тел. Они есть у всех живых организмов на Земле. Только у некоторых они либо в единичном числе, либо имеют примитивно низкую плотность. Нас же наградили сразу несколькими. Каждое из энергетических тел позволяет человеку иметь контакт сразу со множеством измерений. Однако ввиду нашей «цивилизованности», загрязненности и отрешенности от духовности – мы не ощущаем всей прелести окружающего мира. Конечно к этому можно прийти путем усердных тренировок. Но первым и в каком-то смысле главным шагом на пути к успеху и раскрытию скрытого потенциала – является питание.


Кто человек по рациону питания? Травоядный, плотоядный или всеядный? Подумайте хорошенько. Корова – существо травоядное. Она ест только траву и прочие растения, а так же зерно и солому.
Горная пума – хищник. Она плотоядная, ну или мясоед. Она ест сугубо мясные изделия – птичек, грызунов, не брезгуя барашками и козочками.
А человек? Траву мы едим – укропы, салаты, капуста, помидоры. От мяса тоже не отказываемся – курочки, уточки, свинки и коровки. Можно сделать вывод, что человек существо всеядное. Однако мы таковыми не являемся.
Человек принадлежит к четвертому типу, который к сожалению не прижился в привычной нам теории о питании организмов. Человек – плодоядный, от слова «плод». Это значит что мы употребляем в пищу только готовый продукт. Ягоды, крупы, фрукты, овощи. Все то, что природа уже приготовила для нас – яблоки, клубнику, орехи и многое другое. Можно подумать, что и корова тоже плодоядная, но мы же не едим ботву у арбузов и корки – мы едим только спелую серединку, а также корова или свинья с удовольствием сжует и корочку и ботву.
В течении нашего эволюционного развития люди научились выкапывать картошку и прочие корнеплоды. Но опять же они – корне-ПЛОДЫ, а значит снова плодоядство. А в последствии уже пришли к тому, что попробовали есть мясо. Они увидели как тигры рвут антилоп и загоняют мамонтов – попробовали сами. Им понравилось, но были последствия, какие конкретно я не буду вдаваться в подробности. С опытом и временем к человеку пришло знание и умение готовить еду для принятия в пищу. И таким образом вся еда, которая якобы в первичном виде непригодна к употреблению – становится пригодной. Так мы пришли к питанию мясом.
Так что запомните – человек плодоядный, и если кто-то будет оспаривать это – пускай так. Если вы начнете спорить – вы только потратите энергию. Ведь каждый поступок, жест, слово, действие – это энергозатраты. И измеряются они далеко не в килокалориях.

Правильность питания заключается не в том что и когда есть, не в том сколько есть, а в том как есть и какую пищу. С детства нас приучают к тому, что кушать нужно по первому зову желудка. Урчит в животе – ребенок бежит к маме и просит кушать. Почему? Потому что так мама сказала и научила. А почему именно урчание в животе признак «голода»? Неизвестно. Известно лишь что урчание в животе – это показатель того, что вся пища, химус, который лежит в желудке с последнего приема пищи наконец-то покинул его и отправился в путешествие по кишечнику, а так же это говорит о правильно работе желудка. И наш желудок совсем не просит новой порции. Он словно вздыхает с облегчением и начинает отдыхать.
А мы получается выступаем в роли своеобразных кайфоломов. Желудок только расслабился и успокоился от невыносимого переваривания, заурчал от радости, как мы тут же вкидываем в него новую порцию чего-либо. Кто бы что бы ни говорил – это не правильно. Главный показатель голода – это не урчание и прохлада в животе, а усталость. И не просто усталость, когда я шел-шел и устал, а такая усталость, при которой даже в физически здоровом теле, бодром, кончаются силы. Пример из мультика про Папайа-моряка – он ничего не ел окромя шпината. И вот он весь такой чахлый, уставший, обессиленный – его пинают и кидают. И вдруг он съедает шпинатика и он преисполнен сил и всем наваливает. Это конечно шуточный пример, однако в нем есть доля правды.
Так вот. Периодичность приемов пищи – это не 3-4 раза в день. Завтрак, обед и ужин, еще порой полудник, - это то, к чему нас приучили. Но почему именно так – никто не скажет. Биоритмы так работают – это абсурдный ответ и еще более абсурден он как довод. Биоритмы влияют на распределение энергии в теле в зависимости от времени, состояния и совершаемых нами действий. Это раз. А второе – у каждого отдельно взятого человека свои собственные биоритмы, никак не схожие с прочими. Ровно как отпечатки пальцев. И вероятнее всего множеству людей, относительно их биоритмов, стоило бы завтракать в 4 утра, обедать в 4 вечера, а ужинать в 5 вечера. Да-да. Но кто же об этом задумывается? Нам четко установили, что завтрак у нас, хочешь не хочешь, а сразу по пробуждению. Обед в 12-14 часов. А ужин – у кого до 20, а у кого до 18 часов. Позже – ни-ни, иначе будем дико вредить организму. Организм никогда не переварит что вы закинете в него после 20:00. Прямо сказка про золушку получается. А если серьезно – это глупости. Организму плевать когда и что вы в него закинете. Он как печь в которой всегда лежат горячие угли – в такую печь без разницы когда подкинуть дрова – они сгорят в любом случае. Так и организм – покушаете вы в 18:00 или в 23:00 – без разницы. Желудок все переварит одинаково, одинаково от этого устанет.
Другое дело если вы будете накидывать в него еды, тогда, когда он еще занимается предыдущей порцией. В таких случаях получается переедание. Желудок останавливается – отсюда гастриты, язвы, боли, вздутие. Опять пример с печью. У нее определенная камера сгорания, и для правильного перегорания дров нужен воздух. Если вы забьете всю камеру дровами – они будут гореть? Естественно нет. Всё погаснет и будет максимум тлеть. Но тлеющие дрова никогда не перегорят.


Таким образом – кушать стоит тогда, когда у нас кончаются силы. Урчит при этом живот или нет – это не показатель. Если у вас есть силы вколачивать гвозди в доску, а вы утром скушали всего один бутерброд или салат и уже прошло больше 6 часов – это великолепно. Значит вы правильно расходуете свои энергетические ресурсы. Вот когда уже молоток не будет подниматься – стоит задуматься об обеде. Преувеличение, которое наглядно объясняет суть.
Детей никогда нельзя перекармливать, иначе с детства начнутся проблемы с внутренними органами. А зачем им в юном возрасте пить таблетки и ходить к врачу? Поэтому милые мамы – следите за питанием ребенка очень внимательно. Ребенок сам знает когда ему кушать. Если он не хочет кушать – не заставляйте его, сейчас ему это не нужно. И не приучайте ребенка к тому, что «в животике урчит – значит нужно кушать». Это глупость. Приучите ребенка к тому, чтоб он просил кушать тогда, когда ЕМУ этого действительно захочется. Вначале перехода на правильный, естественный режим питания, рацион будет не нормирован, но питаться он будет ровно тогда, когда ему это необходимо. А по некоторым детям в определенном возрасте вообще легко выяснить, кормить его или нет, если он сам не признается – в определенный момент у ребенка «садятся батарейки» - он становится менее активным, более вялым. Значит, кончилась энергия. Значит, пришло время подкрепиться.

Возвращаясь к рациону питания – завтрак, обед и ужин. Это программа, которую составили те, кому было выгодно и удобно контролировать жизнедеятельность человека. Перенасыщение пищей затормаживает человека. Тем более в трехразовом питании. Утром, в 8:00 – омлет с колбаской. Да еще кружка кофе с булочкой. Такую порцию можно заменить где-то через 5-7 часов, то есть в 13:00-15:00. Но нам «хочется» есть уже в 11-12 часов. Причем невероятно сильно. Это сила не истинного голода, а сила привычки. Организм как машина – он привык уже к тому, что вы кормите его каждый раз, когда желудок освобождается, и просто создает искусственные импульсы. Но по сути он кушать еще не хочет. Ведь в желудке все еще лежит та булочка, пускай уже и без кофе.
Маркетинг. Вот кому выгодно трех или четырех-разовое питание. Почему? Да все просто. Маркетинг и торговля – это дело людей из второй касты – касты купцов. Они измеряют мир деньгами. И им очень выгодно чтоб вы кушали больше и чаще. Они будут в восторге если вы вообще будете кушать целый день без остановки. Вы же за это отдаете им деньги.
А теперь представьте, что все люди придерживаются естественного распорядка питания – кушают тогда, когда чувствуют, что энергии им не хватает. И ровно столько, чтоб пополнить эту энергию, а не устроить бесконтрольное объедание. Супермаркеты вымрут. Представьте, что вы стоите в супермаркете в выходной день. Ашан, субботний вечер, а завтра еще праздник какой-нибудь. А вокруг только мусор летает, да изредка кто-то проходит с ручной корзинкой. Не с тележкой. А с корзинкой. А в ней фрукты какие-нибудь. Такой расклад конечно не выгоден со стороны обогащения финансами.

Все, наверное, замечали на себе такое свойство плотного питания – как вялость и сон. Особенно отчетливо это ощущается всё в те же праздники, когда столы ломятся от яств. И вроде бы всего так много, что можно попробовать всего по чуть-чуть, но мы так жадно поедаем все и сразу. А потом с полным пузом отползаем от стола и проваливаемся в послеобеденную дрему. Это так приятно ласково называть этот момент в народе да и в сфере питания. Врачи говорят, что это не плохо. Послеобеденный сон полезен для здоровья. Чем же? Еще раз – чем же полезен послеобеденный сон, когда наш живот полон еды? Тем что мы не отвлекаемся на что-либо и наш организм концентрируется только на переваривании пищи. Нет – это глупость. Организму как я уже говорил – абсолютно все равно когда и что переваривать.
Так что же скрывается в послеобеденном сне? Смерть. Да-да. Обычная человеческая смерть. Только проявляется она гораздо примитивнее. Вы можете подумать, что я говорю несуразицу, но я вам объясню. Перенасытившись едой, организм направляет всю свою энергию на ее переработку. Всю энергию, которая у него была – для написания книги, постройки дома, похода на прогулку, а главное регенерацию клеток, восстановление повреждений в организме – он всю эту энергию направляет в желудок для переработки той горы вкусностей, которые вы туда вкинули не отдавая себе отчет. В этот момент у организма больше нет никаких сил и энергии. Клетки не регенерируются, кислород слабо поступает к органам, и тело переходит к стадии смерти. Поскольку все внутренние сигналы указывают организму на то, что он должен умереть – мы отключаемся. А куда ему, организму,  деваться, когда ничего не работает кроме желудка. Поэтому очень справедливо выражение, что чревоугодие – смертный грех. А главное в этом – он таковой в прямом смысле слова.


Теперь вернемся к продуктам и стилям питания. Человек, как мы уже узнали – плодоядный. Значит ест готовые плоды, или готовые продукты. Это и мясо, и яйца, и капуста с яблоками. Но в нашей цивилизации есть множество людей, которым глубоко плевать на духовность нашего бытия. Им неважно – правильно они кушают или нет, принимают здоровую пищу или всякую дрянь. Главное для них – мода. В одно время было модно кушать так и так, в другое время все поменялось. Сейчас модны какие-то протеиново-кислородные коктейли, какие-то необъяснимые диеты, которые сходят под вегетарианство и почему-то сводят людей с ума.
Однако такие диеты и такие стили питания редко связаны напрямую с вегетарианством или каким-то правильным питанием. Более того – ни одна диета, которую вам посоветовали или вы прочли что это модно, например, не есть макароны и рыбу – не направлена на улучшение качества жизни. Это просто кому-то так захотелось, кто-то решил, что это здорово и невероятно модно. А вы, как человек, который еще не умеет слушать потребности своего организма – решили повторить. Тут не только проблема в том, что вы не слышите, что просит от вас ваш же организм. Здесь еще замешано наше сознание. Для него есть авторитетные вещи, и менее авторитетные. И в любом случае, какой бы вы развитый человек ни были – всегда голова управляет телом, а не наоборот. Всегда сознание контролирует что делает наше тело. У сознания больше власти над телом. Потому оно легко затмевает просьбы организма о правильном питании.
Я конечно ничего не имею против диеты. Если вам это нравится – да будет так. Однако стоит учесть такой нюанс. Правильность диеты и ее целесообразность может быть лишь тогда, когда мысль о ней направлена сверху-вниз. Что это значит? Такая схема основывается опять же на том свойстве, когда голова контролирует тело. Перед тем, как перейти на какой-то новый режим питания или сесть на какую-либо диету – вы должны осознать это. Вы должны иметь четко сформулированное понятие о диете у себя в голове и полностью осознавая это, отдавать себе отчет в ее необходимости. Это не значит что вы прочли рецепт диеты - сделали вывод, что хорошая идея и резко бросили есть все то, что ели еще вчера. Или, например, вам кто-то сказал – там такая диета, если не попробуешь – считай ты не жил. Такая фраза уже изначально давит на внутреннюю жалость, чувство унижения. Как это я да не пробовал эту диету. Никто не должен да и по сути не может вам навязать что есть и как. Изначально вы обдумываете необходимость того или иного питания, диеты в голове, приходите к осознанному решению о том, что вам это действительно необходимо, для этого вы осознанно взвесили все за и против, и только после этого, ваш мозг может отдать организму команду, чтоб последний начал подготавливаться к предстоящим изменениям в питании. Стоит заметить еще тот факт, что переход даже на самую простую диету должен осуществляться постепенно. Нельзя в один миг бросить употреблять в пищу одни продукты, и начать принимать другие, или вовсе ничего не кушать. Таким поступком можно нанести непоправимый вред своему организму.
Только таким путем, называемым «сверху-вниз», можно достичь правильного режима питания. Хорошо бы еще научиться слышать свой организм и давать ему именно то, что ему нужно и именно в тот момент, когда он этого требует. Ведь кроме вашего организма никто и никогда не скажет – что ему нужно. Ни один врач, и уж тем более врач-диетолог – это совершенно далекие люди. За редким исключением попадаются диетологи, которые могут подсказать более-менее адекватную диету, основываясь на вашем физическом состоянии, анализах и ритме жизни. Но в любом случае – диета – это априори неправильно. Это действие сродни мазохизму – вы умышленно загоняете организм в рамки, отнимаете у него, возможно, те продукты которые ему необходимы, и начинаете заниматься самолинчеванием. Диета – даже на английском звучит как смерть – DIEt.

Продукты так же не все одинаково полезны. Как в анекдоте – «Не все йогурты одинаково полезны». Однако тут мы уже переходим на качественно другой уровень. И говорим не просто, что жареная картошка хуже чем вареная, а о том, что ни одна ни другая – не нужна нашему организму прямо сейчас.
Мясоедство. Все любят мясо. Сочный жареный стейк или шашлык. Манящий аромат специй, шкварчащий сочный кусок мяса. Этот невероятный вкус. Аж слюна потекла. Вот кто откажется от шашлычка, стейка, куриного филе или чебурека? Таких мало. Но что есть – мясо? На биологическом уровне – это мышечная масса животного. Это смесь белков, жиров и углеводов. Не более. Почему нам так нравится мясо? Ведь если обернуться в начало нашей истории – мы ели плоды, а потом уже научились бить мамонтов, разделывать их и готовить их мясо. Вероятно, что мясо куда более положительно влияет на наш организм, если мы его так любим и не представляем себе жизнь без мяс-колбас.


Но все не совсем так. Мясо – наш враг. Это открывается нам, если вдаваться не только в физическую природу мяса, которое мы едим, но главным образом в духовную сторону вопроса. Мясо, которое мы употребляем в пищу – это кусок трупа. Вы не согласны? Тогда я объясню чуть подробнее, почему мясо – это труп. На скотобойне в загонах держат животных для убоя. Животных забивают, препарируют, и отправляют в холодильник. Вроде бы все нормально, однако в момент смерти – мышечная масса животного из таковой превращается в трупную плоть. И поскольку мы не получаем это мясо моментально после забоя животного – оно сперва лежит в холодильнике, затем едет в супермаркет, там так же лежит в холодильнике, потом выставляется на прилавок. А вот когда мы за ним придем – это уже неизвестно. И за все это время этот кусок трупной плоти только крепчает и становится еще более трупным.
Отчасти мы трупоеды, падальщики. И я не исключение – я ем мясо и пока еще оно мне очень нравится. Я никому не запрещаю его есть, ни в коем случае. Сейчас стоит обратить ваше внимание на занимательный момент. Многие утверждают, что мужчина когда ест мясо – он увеличивает свой сексуальный потенциал. Съев кусок мяса, через время мужчина ощущает прилив сексуальной силы. Это не глупости – да так и есть. Однако это совершенно не потому, что мясо придает сил, поскольку в нашей культуре оно считается весьма питательным продуктом. Тут всё завязано на том факте, что мясо провоцирует смерть. Съев кусок мяса, а мясо это часть трупной плоти, в которой множество трупных ядов, наш организм становится отравленным трупными ядами и получает сигнал, что он якобы умирает. Опираясь на суть нашего организма – оставить потомство, наш якобы умирающий организм провоцирует «предсмертное» желание поскорее оставить потомство.
Такие свойства мяса отнюдь не говорят нам о том, что нам не стоит употреблять его в пищу. Существует правильный способ употребления мяса в пищу. Сырым. И желательно в момент смерти животного, пока мясо еще не успело остыть и напитаться трупными ядами. Поскольку процесс разложения во всех клетках организма наступает моментально в момент смерти мозга. Но тут у нас на пути встают вопросы о санитарии и этике. Их можно обойти стороной, поскольку истина не всегда совпадает с современными устоями. Но просто подойти убить животное и отрезать от него кусок мяса, съесть его – это так же не является до конца правильным вариантом. Взглянем в сторону, чтобы понять тонкости. Раньше когда садились за стол – молились Богу. Христиане просто молились, намаливали продукты. Мусульмане проводят специальные ритуалы, после чего еда становится халяльной – очищенной, пригодной, в духовном смысле. Индейцы из Америки – они молились перед охотой, в момент убийства животного и потом просили у него прощения, после убийства. Так вот возвращаемся. Если вы любите мясо – любите и животного которое потом станет для вас мясом. Вырастите его, и потом убейте его. Попросите у него прощение. Попросите прощение у Всевышнего. И тогда мясо станет более пригодным в пищу.
Врачи и диетологи говорят, что в животном мясе есть аминокислоты и белки, которые больше всего по составу подходят к нашим, человеческим. Это абсурд. В таком случае нам нужно есть соседей, чтоб уж точно аминокислоты совпадали. Наш организм переваривая пищу перестраивает её структуру и в любом случае подгоняет ее к своей собственной. Поэтому не имеет значение – тюлень, олень или Василий со второго этажа  – все равно и тот и другой и третий пройдут «реконструкцию» в желудке и лишь после длительного томления станут пригодны к всасыванию нашим кишечником.
В момент смерти животного, как я уже говорил, в его организме происходят необратимые процессы разрушения тканей. Все клетки организма за доли секунд получают от мозга команду на самоуничтожение. Во всех, без исключения, клетках организма наступают процессы разложения. В кровь попадает смесь гормонов и активных веществ, в природе именуемых как «трупный яд». Его тем больше, чем больше страха и мук испытывает обреченное животное перед смертью. Если мы убиваем животное и перед этим молимся или просим у него разрешения, прощения – это успокаивает. Вы можете просмеяться сейчас или подумать глупости в мою сторону, однако духовную силу никто не отменял. Наши слова, а более мысли – это сильный энергетический, ментальный посыл. Подумав что-либо, мы отправляем этот посыл в далекое плавание в мир мыслей – энергетический уровень, окружающий все и присутствующий во всем. Образно говоря – прося прощение у коровы, перед тем как её заколоть, мы отправляем энергетический посыл от своего духа к её, и тем самым оказываем определенное действие на её организм. Умирая, такое животное не будет испытывать чрезмерный страх, а значит всплеск гормонов и трупных ядов будет минимальным.
Но не только своими трупными свойствами опасно мясо. Оно скорее не так полезно, как о нем говорят. На переработку мяса в желудке человека уходит масса времени, и почти все ресурсы, что есть у организма. Здесь как-раз стоит вспомнить о том, что написано выше о «послеобеденном сне». На переработку мяса организм отправляет минимум 80% всей имеющейся энергии. Люди, увлеченные спортом, не редко утверждают, что нужно есть мясо, чтобы нарастить свои мышцы – не правы. Все что попадает в желудок – расщепляется под действием желудочных кислот. Оттуда ничего напрямую не попадет к нам в мышцы, и от того, что мы съедим хоть целую корову, у нас ни на грамм не будет больше мускулов. От пищи мы получаем только энергию. Пища это как дрова для печки – подкинув, мы получаем тепло, а тепло это энергия. А чем более легковоспламеняющиеся дрова – тем проще их разжечь и получить от них энергию.

В определенный период своего развития, духовного имеется в виду, человек начинает меняться. Изменения явные. И главное что меняется в человеке – это умение работать со своей энергией. Например простому рабочему, который кладет кирпичи нет нужды беречь энергию или заботиться о ее максимально возможном уровне. Ему проще побольше поесть, поспать и на остаток пойти положить кирпичи. Когда же мы развиваемся духовно – у нас идут совершенно иные энергетические затраты. Каждая каста наделяет нас определенными свойствами по распределению своей энергии. Вернее мы сами, при совершенствовании Духа начинаем пользоваться своей энергией более искусно. Нам уже важен максимальный запас энергии, которую может сохранить наш организм. И в определенный момент нашего развития мы понимаем, что нам его недостаточно для того, чтобы перейти на еще более высокий уровень развития. Почему же у нас разнится наш уровень запаса энергии? Все опять же просто. Организм забит мусором. Он не может нормально поглощать и перерабатывать энергию из пищи. В энергетическом плане наш организм – это сосуд, хранилище. И когда наш сосуд завален мусором, то жизненно необходимой энергии уже некуда накапливаться. Но каким же мусором может быть забит наш организм? Это может быть все что угодно – от продуктов питания, которые сложны и тяжелы для переработки и выведения нашим организмом, до негативных энергий – болезни, стрессы и прочее. Всё то же мясо, например, полностью выводится из организма за сорок дней. Да-да, за сорок дней. Не всегда слова правильно доносят то, что хочется передать, поэтому представьте, что вы съели кусок мяса, например, куриную ножку. Кроме этой порции мяса – больше ничего мясного вы не едите. Она попадает в желудок, растворяется и отправляется в кишечник. И с момента как вы положили её в рот, до момента, пока из организма будет выведена последняя частичка, клеточка, от этой куриной ножки – пройдет 40 дней. Больше месяца эта маленькая порция мяса будет откровенно гнить у вас в кишечнике.
Таким образом, на более высоких ступенях нашего развития, нам очень важно наше более правильное и рациональное питание. Главная важность заключается в очищении организма. Один из способов временного очищения организма является пост. Кстати, Великий пост длится сколько? 40 дней. Сколько выводится мясо из организма? Верно. Пост придуман задолго до того, как его приняли в христианскую веру. Пост ввели язычники, которые постились ради того, чтоб очистить свой организм и позволить ему перейти на более высокий уровень своего развития. Если вы еще не постились в своей жизни – можете попробовать. Наверняка изначально вам покажется, что без некоторых продуктов обойтись легко. Но пост заключается не только в том, что вы не едите определенные продукты. Главная его задача – борьба Духа с сознанием. Вы каждый день будете в плену соблазнов, внутренний голос уже на второй день будет приказывать вам съесть то, что вам сейчас нельзя есть. И это главный враг.
У мусульман так же есть «пост» - рамазан или рамадан. У них немного иные правила соблюдения – они не принимают пищу и не пьют питье весь день. «Постный» день во время рамадана начинается за 1.5-2 часа до восхода солнца и заканчивается с его заходом. Не смотря на немного иные условия, суть поста такова же, как и у христиан – борьба с самим собой для получения истинного самоконтроля и самообладания.

Возвращаясь к очищению. Для полного очищения и поднятия своего энергетического потенциала – поста недостаточно. За 40 дней организм очистится, настроится на иной путь своего развития, а вы в него опять начнете запихивать курочек, уточек, свинок. Проку от этого как из черпания воды вилами – вроде бы устаете и что-то делаете, а результат – пустое ведро. Поэтому чтоб получить результат – необходимо всю свою жизнь сделать сплошным постом. Я никоим образом не призываю вас отказываться от привычных вам продуктов. Если вы любите мясо – кушайте и будьте здоровы.
Вегетарианство. Вот что похоже на жизнь как во время поста, пускай и немного упрощенную. Вегетарианство заключается в том, что в пищу перестают употреблять продукты животного происхождения – мясо, рыбу и морепродукты. Повторюсь сразу – переход от мясоедения к вегетарианству должен быть осознанным. Это не должно быть так, что ваши знакомые не едят мясо, или кто-то авторитетный для вас, и вы не будете. Нет. Вы должны осознать это. В определенный момент осознания вы посмотрите на сочный шашлык, а увидите и почувствуете, что перед вами лежит совсем не сочный горячий шашлык, а зловонный кусок трупа, насквозь пропитанный трупными ядами. Это не один день, не один месяц и порой не один год. Люди идут к вегетарианству, осознанному, правильному, всю жизнь. А те, кто делает это потому, что так модно или кто-то так сказал – идут обратным путем, снизу-вверх. Сперва они начинают отказываться от мяса, потому что им так сказали, что есть его вредно, а затем, спустя время, испытанные невероятные муки, боли и порой откачивания в реанимации – начинают осознавать. Это глупый и неправильный путь. Это путь, идя по которому вы вредите своему организму. Вы сперва ломаете его, а потом начинаете восстанавливать, когда нужно сперва осознать необходимость определенного действия, а затем плавно к ней прийти, не делая организму вреда.
Продукты растительного происхождения гораздо более просты по своей структуре, расщепляются, усваиваются и выводятся из организма в разы быстрее, нежели мясо. Организм они не забивают, и позволяют сохранять ясность ума и бодрость тела. Те, кто говорят, что настоящий мужчина должен есть только мясо – ошибаются. Это говорит лишь о том, что человек еще не на том духовном уровне, когда он способен понять и принять эту информацию. До любой информации нужно дойти, чтоб ее понять.
После очищения организма – планка нашей емкости для вмещения энергии поднимается. Порой на немного – значит, что-то мы сделали не правильно или не довели до конца, а порой достаточно высоко. В вегетарианстве нет ничего позорного, унизительного и мерзкого, как считают некоторые мясоеды. До понимания этого, опять же, нужно дойти. Поэтому, если среди ваших знакомых есть вегетарианцы, а вы являетесь мясоедом, или наоборот – не стоит испытывать неоднозначных чувств к друг другу – пройдет время и вы дорастете до нужного уровня и всё встанет на свои места.


У вегетарианства есть и более грубая форма – веганство. Веганство – это строгое вегетарианство. В отличие от простого вегетарианства, в веганстве пресекается всяческое употребление продуктов не только животного происхождения, но и продуктов, которые являются результатом эксплуатации животных – молоко, яйца, и даже мёд. К веганству приходят даже не все вегетарианцы, поскольку это весьма сложно даже с их опытом. И порой веганство не так оправдано энергетическим подъемом. В нашей цивилизации – это, зачастую, просто модное слово, и зачастую люди крепят к себе такой ярлык, чтоб подняться в глазах авторитетного окружения.

Теперь хотелось бы немного поговорить о том, что мы пьем. Ведь питье не менее важно для нашего организма, чем еда. Каждый напиток обладает своими свойствами и оказывает различное действие на наш организм, как в физическом плане, так и в энергетическом.
Самое нейтральное питье для нас – вода. Но под ее простотой и нейтральностью сокрыт огромный потенциал. Вода – единственная структура на планете, которая быстро «программируется» и так же быстро отдает свою «программу». Это означает следующее: изначально энергетическая структура воды – нейтральна, она не обладает ни положительными, ни отрицательными свойствами. Выпив такую воду мы не получим никакого эффекта, кроме утоления жажды. Но если, к примеру, взять бутыль воды и пойти с ним в храм, отстоять с ним службу, то такая вода уже будет иметь позитивную программу. Иными словами – эта вода будет структурированной. Ей придают определенную энергетическую структуру. Широко известна всем святая вода – на вид обыкновенная вода, но обладает порой невероятными свойствами. Получают такую воду путем опускания в нее определенного энергетического эгрегора – объекта, который имеет очень сильный энергетический потенциал – святой крест или что-то в этом роде.
Такую воду нельзя пить просто так и в больших количествах. Но никто не объясняет почему? Все просто – вода имеющая мощную энергетическую структуру, попадая в организм, у которого энергетическая структура совершенно иная, начинает интенсивно передавать свой потенциал организму. Так как нам нужно время, чтоб принять такой потенциал, а его у нас нет – вода отдает все и сразу, то мы можем испытывать некоторые неприятные или непонятные ощущения.
Тем не менее – вода является правильным питьем. Самая лучшая – родниковая. Полученная из родника, она не только несет в себе массу полезных минералов и микроэлементов, но еще и обладает природной структурой. Эта структура самая благодатная для всех живых организмов. Пропущенная через фильтры вода обладает информацией о тех самых фильтрах, и ее можно считать больше негативной, чем даже нейтральной. Любая техногенная обработка воды приводит к занижению ее собственного энергетического потенциала. Вода из городского водопровода – это мертвая вода. Пройдя километры труб, механизмов и насосов – она теряет все свои свойства, обретая все самое худшее, что она может почерпнуть из трубопровода. А после того как мы её вскипятим, она еще на физическом уровне частично меняет свою химическую формулу. Во время кипения самые неустойчивые молекулы воды распадаются, происходят вторичные химические реакции, в которых появляется самое опасное вещество – тяжелая вода. Тяжелая вода – слово сильный яд, соприкасаясь с клетками организма моментально их уничтожает, искажая их энергетическую и физическую структуру до неузнаваемости. Но я не хочу вас сильно пугать – тяжелой воды во вскипевшем чайнике ничтожно мало. В 1 литре кипяченой воды – около 5 микрограмм тяжелой.
Чай. Хоть он и основан на воде, но этот напиток уже не обладает теми свойствами, которыми обладает чистая вода. Заваривание чая в воде – своеобразное структурирование. Чай нельзя структурировать даже сильным эгрегором, так как эта структура уже «загрязнена». Энергетического эффекта на организм чай не оказывает, только лишь чисто физический – в нем содержится кофеин, который немного тонизирует тело и бодрит. Чай с добавками натуральных растений обладает дополнительными свойствами, которые есть у тех самых добавляемых растений. Но все же воду пить лучше, даже если она фильтрованная – в нашем организме она переструктурируется и в лучшем случае не окажет на организм никакого действия, а вот чай может даже отнять часть энергии. Но я нисколько не запрещаю вам его пить – пейте и будьте здоровы.
Кофе. Благородный напиток, обладающий весьма почтительными тонизирующими и ободряющими свойствами. Ровно как и чай – на энергетическом уровне оно не обладает никакими выдающимися особенностями. А вот на физическом уровне – от хорошей порции кофе можно получить хороший заряд бодрости, поскольку кофеин из кофе гораздо насыщеннее, нежели в чае. Так же в кофе очень много антиоксидантов – веществ, препятствующих окислению. То есть кофе обладает антивозрастными свойствами. Это образно говоря, поскольку наш возраст и процесс старения не остановить ничем, а кофе лишь обладает выраженным тонизирующим свойством. Помимо этого в кофе много кофейных масел, которые так же весьма благотворно влияют на наш организм в физическом плане. Иногда выпить чашку ободряющего кофе – полезно, особенно если нужно идти на работу, а проснуться никак не получается. Однако существует вторая сторона медали – комплекс веществ в кофе обладает свойством вымывания кальция из нашего организма. Это можно ощутить, если пить кофе каждый день весьма продолжительное время. Поэтому пейте кофе в особых случаях, когда нужно проснуться и взбодриться, и никогда не пейте кофе перед духовными практиками.
Соки фруктов и овощей – полезный напиток для нашего организма, но не обладающий никакими энергетическими свойствами. Большое содержание полезных веществ полученных из свежего отжима фруктов или овощей – это очень хорошо. Можно взбодриться, почувствовать прилив сил, прилив витаминов. Однако это распространяется только на свежевыжатые соки. Консервированные соки в тетра паках, что мы покупаем в магазинах не обладают даже этими комплексами витаминов, поскольку витамины – это сверхлегкие молекулярные структуры, которые распадаются на отдельные связи под действием температуры в процессе консервации. Но если вы любите соки – не отказывайте себе, покупайте, пейте и будьте здоровы.
Молоко свеже-надоенное – очень полезный продукт, как в виду того, что оно обладает огромным количеством полезных веществ, так и потому, что обладает энергетическим зарядом, переданным самим животным. Такое молоко невероятно приятно и полезно пить. Но если молоко оставить на ночь, с вечернего надоя, то к утру оно утратит половину полезных веществ – они выпарятся, а энергетический потенциал исчезнет вовсе. Пакетированное молоко из магазина не обладает ни тем, ни другим. В большинстве случаев это вообще порошок, растворенный в воде, но в лучшем случае – это пастеризованное натуральное молоко. Пастеризация уничтожает все, что есть полезного в молоке, оставляя его разве что белым со специфическим молочным вкусом, обусловленным наличием животного жира. Я ни коим образом не хочу отбить у вас охоту пить молоко – пейте его и будьте здоровы.
Отдельного внимания заслуживают самые опасные для нашего здоровья, как физического, так и духовного – алкогольные напитки. Начнем с того, что в них нет ничего полезного. Совершенно. Даже в красном вине, которое советуют пить в малых порциях к еде, объясняя это тем, что оно улучшит перевариваемость мясных продуктов, улучшит кровообращение в организме. Это не так, и такое выражение это нелепая отмазка любителей алкоголя. Алкоголь не несет никаких положительных эффектов на организм. Энергетический потенциал нашего организма под действием алкоголя полностью утрачивается. Но самое главное и ощутимое действие алкоголь оказывает на нашу нервную систему. Под действием испаряющихся спиртов нарушается целостность нервных связей, разрушаются нервные клетки. Составляющие спиртов вещества выступают в качестве блокираторов нервного импульса – внимание притупляется, реакция замедляется, скорость мысли снижается. Алкоголь расслабляет. Иногда это состояние желанно, однако мы не задумываемся, выпивая бокал или рюмку алкоголя о том, какими жертвами нам обходится это состояние расслабления. Если вы практикуете духовные или энергетические практики – вам стоит отказаться от спиртного вообще.


Теперь я хочу посвятить пару строк самому излюбленному продукту – сладостям. Многого об этом я говорить не буду, скажу самое важное. Мы все любим сладости – шоколад, разного рода печеньки и конфеты, пирожные, торты и прочее. Сладости – это продукты которые оказывают действие только на физическое тело, нисколько не затрагивая энергетические параметры нашего Духа. Помните, в теле статьи было сравнение с печкой? Так вот я говорил о том, что продукты, которые мы употребляем – это дрова, и чем они проще воспламеняются – тем лучше. Так вот сладости – это бумага. Бумага воспламеняется молниеносно, и так же молниеносно сгорает. На переработку сладостей наш организм затрачивает мало ресурсов, и так же мало мы из них получаем. Однако отказать себе в удовольствии скушать что-нибудь сладенькое – очень трудно. И если не есть слишком много, то и навредить организму практически не получится. Поэтому контролируйте количество съеденного сладкого, и у вас все будет в порядке.

Таким образом мы подошли к заключению статьи. Я постарался изложить всю накопившуюся у меня информацию касательного правильности питания, продуктов и питья. Теперь вы знаете, когда правильно кушать, что правильно кушать и как. Тем не менее – если вам нравится мясо – вы испытываете удовлетворение когда откусываете ломоть горячего шашлыка – да будет так. Я не заставляю вас бросать мясоедение и переключаться на вегетарианство. Может быть, вы когда-то придете к этому самостоятельно. Возможно не придете никогда. Это ваш путь, ваше развитие. Если вы чувствуете необходимость в том или ином действии – обдумайте, дайте вашему сознанию принять решение, осознать необходимость или ее отсутствие. И только потом начинайте действовать.

Желаю вам здоровья, энергетического подъема и успехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий