суббота, 4 февраля 2012 г.

Интерьерная краска DUFA

Dufa - фирма принадлежащая сообществу MGF - Maferrt Ganza Farben. Это немецкая фирма, но также есть местные филиалы по производству всех материалов, с использованием оригинальной технологии и оборудования. Потому качество чисто немецкой краски, к примеру, и произведенной в Украине - будет одинаковое.
Dufa выпускает разнообразные материалы для штукатурно-малярной отделки как интерьера, так и экстерьера. Официальный сайт компании в Украине - http://dufa.com.ua

В свою очередь мне довелось недавно пользоваться интерьерной краской Dufa D1a Wandfarbe. Впечатление осталось приятное, буду и в дальнейшем, по-возможности, пользоваться продукцией данной фирмы. Цена-качество - соответствуют друг-другу.


Краска D1a Wandfarbe - это водно-дисперсионная краска белого цвета, готовая к применению и расфасована в ведра объемом 1, 2,5, 5, 10, 25 л. В продаже в большей степени можно найти только 1, 5 и 10 литровые ведра. Удельный вес краски около 1,5 кг/л.

Типы интерьерных красок на водной основе.

Водно-эмульсионная краска - в народе называют водоэмульсионкой. Это краска состоящая из пигмента, эмульгированного в воде. Простыми словами - это взвесь побелки смешанной с клеем, растворенная в воде. Такая краска стирается руками и совсем не выдерживает влаги.

Водно-дисперсионная краска - эта краска состоит из акрилового пигмента с акриловым связующим на водной основе. После высыхания такая краска гораздо более устойчива, нежели водоэмульсионка.

Латексная краска - самая стойкая краска на водной основе. Она состоит из акрилового пигмента, связанного латексо-содержащим связующим, растворенного в воде. Такая краска после высыхания создает плотную устойчивую к истранию поверхность, которая выдерживает даже мойку (2000-10000 цыклов мойки).

Вернемся к краске Dufa D1a Wandfarbe.
Наносится краска очень приятно, мягко. Первый слой высыхает достаточной быстро, второй слой можно наносить сразу после высыхания первого, т.е. спустя 40-60 минут.
Колеруется краска - великолепно. Одно замечание - после высыхания краска становится на полтона-тон светлее. Все цвета получаются приятныех пастельных тонов.
После высыхания - к рукам н еберется, выдерживает длительное истрание руками, выдерживает протирание слегка влажной тряпочкой, а так же очень легко перекрашивается.

Для колерования краски можно использовать оригинальные колоранты Dufa. Но вот в продаже их найти весьма сложно. Поэтому можно использовать колоранты любых других фирм. например самые распространенные в продаже - Sniezka COLOREX. В продаже они есть везде, где продают стройматериалы.

Вот как выглядит моя краска на моем потолке:
Белая "бабочка" - это блик от хромированной лампочки от фотовспышки.

Вцелом нежный, ненавязчивый, пастельный голубой. Для колеровки в данный цвет было исползовано 2л краски Dufa D1a Wandfarbe и 20 мл колоранта Sniezka COLOREX №51.
По пропорциям - 100:1

Еще одной важной чертой краски Dufa D1a Wandfarbe - является практически полное отсутствие запаха при работе. Он есть, но он безвреден, не токсичен, и не очень "густой". Легко и быстро выветривается, и не остается у сухой краски.

Так же эта краска гипоалергенна, т.к. состоит из акрила - а акрил в свою очередь является гипоалергенным материалом. Еще она легко в сыром состоянии смывается водой. Потому после работ сразу же стоит промывать инструмент, одежду и руки водой, можно с мылом - так проще смывается.

Вот небольшая сводная таблица материалов фирмы Dufa:
Таблица материалов Dufa

Комментариев нет:

Отправить комментарий