понедельник, 4 мая 2015 г.

Об одинокой планете под названием «Земля», часть 1

Начну с небольшого вступления. Данная статья будет содержать информацию нестандартного характера, поэтому лица, настроенные скептически по отношению к информации касательно внеземной жизни, возможности существования иных разумных существ во вселенной – не спешите закрывать страничку и направлять в мою сторону мысли, что я глупец и прочего такого рода. Прошу почитать, возможно вам что-то понравится. Религиозно расположенные лица, уверенные в том, что всех на Земле сотворил Господь и нет никого кроме него и нас – тоже не спешите закрывать статью. Она может дополнить Ваше видение,
поскольку говорит о взгляде с иной стороны на существующую ситуацию. Поклонники тематики о внеземной жизни и космосе – отнеситесь к статье как к написанному в учебном пособии только другой школьной программы, не той по которой учитесь вы.
В данной небольшой статье я хочу изложить накопившуюся у меня информацию, полученную из разнообразных источников. Это можно расценивать как продолжение статьи, в которой я приводил карту с отмеченными обитаемыми регионами нашей галактики. Я говорил тогда что будет продолжение, вот видимо настало время.

Немного о церкви и религии.

Итак. Человечество живет на Земле уже довольно продолжительное время. Осознанно куда меньше чем вообще. Под осознанием нашего существования я подразумеваю то, что люди начали называть планету Землей и научились понимать, что она круглая и вокруг находятся другие планеты. Мифология древней Греции учит нас издавна, что вокруг много планет и каждой приписан свой Бог. Это точка зрения той эпохи и культуры, возможно не беспочвенна, а возможно и выдумана. В любом случае – религия – это самый мощный инструмент по управлению людьми.
Современная религия говорит нам что существует лишь один Бог, Господь-вседержитель, единый Создатель, отрекая нас от знаний прошлых времен, называя это всё богохульством и язычеством. Такова суть вещей – религия – это инструмент, рычаг, который очень хорошо управляет людьми. А происходит это управление по одной простой причине – все люди устроены так, что для комфортного существования им нужна вера. Вера хоть во что-нибудь. Вот тут и возникает религия – здесь всё готово для вливания в мозг человека, который ждет предмета верования. Он его жаждет – он его и получает.
При всем этом старая вера и новая вера хоть и считаются одним и тем же – во многом отличаются. И порой в корни. В новой вере теперь очень много информации которой даже не существует в священных писаниях. Такое нововведение произошло потому, что с каждым годом так называемых атеистов – людей, не верующих в существующие религии, становится всё больше. Церковь стала терять контроль над людьми. А это стало быть неправильно. С этим нужно что-то делать – вот и додумывают как еще можно привлечь человека к вере.
На пути переманивания человека с атеизма, или просто заблудшего и ищущего веры, современная церковь делает порой серьезные ошибки и нарушения. Католическая церковь, которой она является, например, в США – позволяет человеку верующему через чур много, хотя по библейским законам она не должна это позволять, а наоборот обязана пресекать. Католическая церковь в Ватикане – слишком агрессивно настроена ко всему внешнему. Если человек верует – он должен отречься от всего. Если сомневается в вере – должен испытать муки и понять, что ему просто необходимо веровать. Если он не верует – смерть. Я преувеличил в конце, но по сути так и есть. Православная церковь в этом плане более снисходительна, хотя и относится к людям без принадлежности к вере не очень-то снисходительно. Местами церковь очень навязчива, чего стоило бы не делать. Местами излишне груба и жестока. Но как я уже говорил - церковь – это сильный инструмент по управлению людьми. А раз он сильный значит ему можно многое, если не всё.

Атеизм – новая вера или заблуждение?

Но так ли обстоит дело на самом деле. Что есть атеизм? Кто такие эти атеисты? Это всё те же люди что и мы с вами. Так же живут, едят, одеваются. Заводят знакомства и создают семьи. Рожают таких же детей, как и остальные. Вот только они придерживаются своей веры – они не верят в Бога. Как и все люди они жаждут веры, но находят её не в религии, как многие, а в чем-то ином. Человек должен во что-то верить – он и верит, а вот во что – это его собственное дело, ему нельзя запретить это делать, что и пытается делать современная церковь.
Но так ли опасен атеизм, как его описывает церковь? Ведь она твердит что это безбожники, оскверняющие имя Господа. Но мое личное мнение – человек который не молится, не носит крестик на груди, не держит в кошельке лик святого – куда более божественен, нежели алкоголик, просящий милостыню под церковью, навесив на себя вырванную с газеты бумажку с фотографией иконы. Или изменяющий своей жене богопослушный гражданин, с золотым крестом в 15-20 граммов на шее, только что поставивший свечку в храме на алтарь «за здравие родных» и отправившийся в очередной марафон плотских утех с нечистой девой, уведомив свою Богом данную супругу что «будет на собрании».
Атеист – человек который ставит веру во что-либо не на первое место в жизни, и верует в то, что считает важным и справедливым относительно лично своей точки зрения. Нельзя единогласно сказать, что атеизм – это беда. Я же наоборот могу сказать, что атеизм – это куда более важная составляющая современного мира, чем типичная религия. Возможно это даже более правильное направление, которое выбирает человек. Не побоюсь сказать, что считаю атеизм – новой религией, новой верой, верой нового поколения. Чем больше мы узнаем и открываем, чем сильнее продвигается технический прогресс, чем выше взлетают самолеты и чем дальше в космос улетают наши спутники – тем меньше в человеке остается божественного. Как говорил Гагарин – «Звезды видел, луну видел, ангелов не встречал, Бога не видел».

Человек – из обезьяны в космос.

Подходим всё ближе к основной теме моей небольшой, но уже под затянувшейся статьи. Человек как я уже говорил, существует на этой планете уже давно. Многие года и многие ученые пытались найти доказательства происхождения человека по выдвинутой теории эволюции. Все искали ту самую первую обезьяну из которой появился человек. И даже сказали, что нашли и дали имя Люси. Но это никак не относится к нам с вами. Дарвин был умным человеком, сделал не мало полезных для человечества вещей. Даже составил занимательную таблицу эволюции, которая озадачила одних ученых и дала повод порыться в земле и усопших вторым ученым.
Но как ни крути – он промахнулся. Его теория оказалась провальной. Сейчас это уже доказывают на множестве нестыковок ученые разных направлений. Но главной ошибкой теории эволюции является магическое перевоплощение необразованного примата в существо с мозгом на порядки более сложным, чем он должен был быть.
Конечно человек современный, хомо-сапиенс как его еще любезно называют, стал бы таким каким он есть сейчас. Только это вопрос времени. И не малого количества времени. Вы конечно уже догадываетесь к чему я веду. Если бы процесс природной эволюции примата в более умное и цивилизованное существо шел как положено своим чередом, то сейчас, не именно в 2015 или каком-то еще году, а просто в данный момент по временной шкале существования живых организмов – сей примат был бы больше похож на нас, но таковым бы не являлся. В данный момент по той самой временной шкале мы бы существовали на уровне 2-7 столетия нашей эры по истории человечества. Привяжу это к реальности – на календаре 2015 год, неизвестно почему – но пускай так, а у нас на каменоломнях тешут мраморные плиты гранитными инструментами, делают резьбу в столярках на ценных породах дерева, гоняют по лесам лис и кабанов луками и почту рассылают на каменных или деревянных табличках, потому что бумага через-чур ценный и дорогой продукт.
Я уж умолчу о том, что выглядели бы мы не совсем так, как сейчас. Существо было бы более похоже на неандертальца, разве что с меньшим волосяным покровом тела. Мозг и подавно не обладал бы таким количеством извилин и нейронных связей. Ученые опять стараются обратить нас к пути дарвинизма говоря, что обнаружили в мозгу доисторического человека куда большее число нейронных связей, чем у современного взрослого человека. А стало быть австралопитек и неандерталец должен был быть более находчивый, с куда лучшей памятью, да и вообще мыслительный процесс у него должен был идти быстрее и качественнее, нежели у нас. Возможно так – решать убегать от мамонта в пещеру или в лес нужно быстро, а запоминать ягоды, от которых сородичи померли и от которых нет – нужно вообще на лету.
Обнаружить сию особенность мозга ученые то обнаружили, но объяснять людям, которым доносится эта информация, никто не будет: что продолжительность жизни в те времена составляла в среднем 20 лет, количество получаемой за всю жизнь новой информации уместилось бы на 3 листках формата А4, а число операций, которые обрабатывал мозг было меньше чем у 2х летнего ребенка сейчас. Для таких целей именно и был рассчитан такой мозг – большое количество нейронных связей, малая плотность мозговой ткани и минимальное количество извилин на поверхности. Это уже само за себя говорит о том, что такое существо не производит много вычислительных операций (попросту не думает слишком много, не рассуждает), быстро ориентируется, быстро запоминает, но количество памяти ничтожно мало поскольку запоминать то особо нечего. Да и хранить всю информацию долго не придется.
Понимая, что некоторые из людей из числа даже тех же самих ученых могут обратить внимание на такие тонкости, другие группы ученых и исследователей начали цепляться к скелету и строению тела всё тех же высших приматов того периода. Какими-то непонятными тропами они сравнили и выявили схожесть между скелетами прочих «хомо» и современного человека. Но по сути даже скелет современного шимпанзе можно сравнить со скелетом человека и найти там схожести. Да что говорить – даже в скелете кошки. У «хомо» тех доисторических периодов была другая форма черепа, клиновидная сзади, разлогая, как бы придавленная сверху. Объем мозговой камеры больше ввиду большего объема мозга по сравнению с современным человеком. Руки или верхние конечности более длинные с более развитой мускулатурой. Вообще мускулатура была гораздо сильно развита, нежели у нас с вами. Ноги были короче с большой ступней. Позвоночный столб был не способен к прямой ходьбе, а позволял лишь временно принимать прямое стоячее положение – в большинстве времени же «хомо» передвигались в полу согнутом положении.
Конечно же найти сходство можно. Но все же отличительных особенностей куда больше. Но внезапно по неизвестным нам причинам австралопитеки и неандертальцы из высших приматов, человекообразных, превратились в такого человека, какого мы видим в зеркале. Это магия и волшебство. Почему я так ерничаю? Да потому что ученым так и не удалось найти связующее звено в цепи эволюции. Я не говорю за весь процесс преображения с примата в неандертальца, а лишь за отрезок между наиболее подходящим неандертальцем и современным человеком. Такого звена просто нет. Неандертальцы испарились, а на их месте внезапно возникли современные люди.
Самое последнее научное открытие, которое еще не очень широко придано огласке, подтверждает и закрепляет мои вышесказанные слова. Ученым удалось найти доказательства того, что современный человек, каким он является сегодня, жил в одно время с неандертальцем. В тот самый период, в тоже самое время, по соседству. Причем появление современного человека в соседстве с еще недочеловеком по мнению ученых – спонтанно. Определенной локализации и ареола обитания нет. Разрозненные группы современных людей, возраст костей которых превышает возраст костей неандертальцев, были найдены по всему миру, небольшими группами. В США, в Канаде, Европе, Украине, России, Африке.
Вероятнее всего, почему такая новость не придается повсеместной огласке, это внесение разногласия в устоявшейся теории эволюции. Возникнет множество противоречий, вопросов, поднимется лишний ненужный шум. Ведь проще жить в неведении и получать лишь ту информацию, которая весьма удобна для контроля и управления сознанием.