пятница, 15 июля 2011 г.

Я и мой вело, часть 2.

И вот продолжение эпического повествования. Эту "историю" вполне можно было бы назвать "Я и мой вело, чатсь 2: летаргия" или как-то так.



Откатав очень много метров-километров, которые сложить - получиласть бы дистанция, навреное, до самого Сиднея, я стал думать о том, чтобы уже как-то обновить свой вел. Например поменять покрышки, обода, и поставить в конце-то-концов аммортизаторную вилку.

Вроде бы уже и всё присмотрел, и узнал цены, но что-то как-то (как это обычно бывает) то времени не было, то желания что-то менять, в итоге причиной всему оказывалась банальная нехватка денег.

В результате велосипед так и остался в том виде в котором и был, разве что мне стали очень сильно надоедать отрывающиеся наклейки с какими-то надписями на раме, и я их оторвал и вздохнул с облегчением.

Но как бывает со все техникой - рано или поздно она уходит в забвение, в лучшем случае, в худшем - её продают или выбрасывают. Велосипед не исключение - пришел срок и он встал на якорь, в порту под названием "дача". Этому предшествовала одна очень жуткая поездка, наверное расскажу чтоб пост был длиннее.

Итак, мы с Владом были на даче, отдыхали и всё такое прочее. И уже решили на днях ехать домой, дедушка с бабушкой нам как-раз собрали рюкзаки овощей и фруктов с огорода, получились увесистые сумари - на плечах килограмм по 15, если не больше. Владу повезло больше - у него не было багажника на велосипеде, а у меня был - нагрузили еще и его.

Стали мы похожи на некий караван с тюками =))) Решили мы ехать не рано утром, а где-то в обед - погода была какраз не солнечная, а были облачка, слегка даже пасмурно. Но дождя не было и не предвиделось, просто было классно ехать в такую погоду - ветерок, прохладно.

Собрались, завели транспорт и тронулись в путь. Перед тем как выехать на трассу, нам предстояло проехать какое-то расстояние через два поселка - выехав с моего дачного поселка в сторону трассы, через 2-3 км находится такой же поселок, проехав его, еще через 2-3 км - точно такой же, а затем буквально 1 км и трасса.

Так вот, доехав до третьего поселка, до трассы то уже рукой подать, мы с горестью заметили что вроде бы как собирается дождик. Собирались тучи...тучищи если быть точным. Но мы решили уже поздно разворачиваться, да и что нам дождь - не намочит!

Доехав до трассы, повернули в сторону города. Дальше по трассе нас ждал длинный пологий спуск, а затем еще более затяжной подъем. Это был самый неприятный участок маршрута "город-дача" =))) Но мы еще не успели до него доехать - мы только вывернули на трассу. И тут начал капать дождик. "Да ну какая разница, пускай капает". ПРоехав еще метров 300, или более, дождь усилился. Не на шутку. За пару минут футболка промокла, джинсовые бриджи тоже начали промокать насквозь. Благо спину закрывал рюкзак - она оставалсь теплой и сухой, как и то что на седле.

И тут начался затяжной спуск. Мимо проносились с бешеной скоростью фуры дальнобойщиков, везущие зерно с полей в склады, и всё это сопроводалось безумнейшими раскатми грома и бъющими в поле неподалеку разрядами молний. Дождь пошел такой, что двигаясь на расстоянии велосипеда, мы друг друга практически не видели. Он был очень холодный и сильный. И еще эти раскаты грома от бъющих в паре метров в землю разрядов, оглушали.

Мы не останавливались. Грузовики проносившиеся мимо, раз за разом окатывали нас грязной водой. Радовало в этой ситуации то, что вода была теплая от раскаленного асфальта. Мы уже начали подниматься в длинную горку. Вода по асфальту текла таким ручьём, что заливала двигателя легковым машинам, и те не ехали, а прсто стояли у обочины. Грузовики еще кое-как выезжали. И каким-то образом ехали мы (мы круче грузовиков!!! =))) ).

Примерно на середине подъема нас уже покидали силы, и ехать становилось всё труднее, но мы решили не останавливаться. Мы просто слезли с великов и вели их. Вывев их как можно быстрее наверх, мы увидели картину - впереди стоит колонная грузовиков и легковушек, они не едут - все залиты потоками воды. Воды было почти по колено (по крайней мере при подъеме).

На другой стороне дороги была остановка, её видно не было - из-за стены дождя, но я знал что она там есть, перекатившись через дорогу, мы дошли до неё и забежали внутрь. Было очень холодно, что даже пар со рта шел. Что делать? Мы сняли всё, кроме штанов, и стояли выжимали. Рюкзаки так же промокли полностью. Не было ни единого сухого места. Искупал так искупал.

Очень не хотелось потом одевать эту тряпочку на себя, но что поделаешь. Мы стояли долго, наверное с пол часа, а может и больше, дождь не прекращался. Мы уже успели поесть даже =))) Решили всё же продолжить ехать - сколько ж еще так стоять, так можно и до ночи стоять. Неохотно было выезжать, но надо!

Не знаю сколько по времени мы ехали еще, пока я не поднял взгляд на небо - дальше уже светлее! Ура! Значит скоро дождь пройдет. И действительно - через пару километров дождя уже почти не было. Но и мы уже почти подъезжали к городу. А когда въехали - все вокруг ходили сухие и теплые, а мы ехали и очень сильно смеялись с того, какие мы вымокшие =))) Мы сделали еще одну стоянку чтоб попить и выжать вещи заново. И дальше уже ехали без приключений.

Самое удивительное в этой истории то, что после всего этого мы не простудились.



Еще какое-то время мы ездили катались по городу, может даже ездили еще раз на дачу, точно уже не припомню, но потом как-то так сложилось, что мне пришлось оставить велосипед на даче. Там он и обрел свою окончательную остановку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий